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焼き魚

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友人から白味噌、赤味噌を頂きました。
「一丁、自家製の味噌漬けでも仕込もうか」と仕事を終え帰宅途中に閉店間際のスーパーマーケットに立ち寄り食材を買い込みます。
閉店時間に近いので魚の切り身などかなりの割引額でした。
鯛、鮭、鯖、カレイ、銀鱈、カジキ、イカ、ホタテ、豚肉、鶏モモ肉、あれもこれもと目移りしますね。
この日は鯛、鮭、ホタテ、イカ、豚肉の購入にとどめました。

家に帰りタッパーを用意して早速漬け込みます。
味噌はあらかじめ調味料を含んでいますので、買い込んだ食材を漬け込むだけでお手軽です。

豚肉は赤味噌で丸1日、魚は白味噌で3~4日と言ったところか、ホタテはどうだろう?
鯛は薄く切って漬け込んでお茶漬けにしたら美味いかも。
色々考えると楽しいです。

仕事を終え帰宅して、3日間白味噌に漬け込んだ鮭の切り身をタッパーから取り出し、水で洗い流して水気を取りグリルに置いて、準備万端。

ひと風呂浴びて、焼き魚をツマミに一杯。
「!」白味噌の甘みが染み込んでとても美味しいです。

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